Gestão da Propriedade Rural de Pecuária



Obtenha êxito no gerenciando da propriedade rural de pecuária realizando a gestão da produção, dos recursos humanos e da área comercial.

Neste curso você terá a oportunidade de diagnosticar com eficiência uma propriedade rural, partindo de uma situação real. Conhecer os conceitos de gestão, do fluxo de produção, de planejamento de compras e de comercialização e gerenciamento de recursos humanos na propriedade rural com atividades de pecuária.

 

Próxima turma: Mediante fechamento de turma.

Carga Horaria: 30 horas

Público Alvo: Pecuaristas em Geral, Profissionais das áreas de Agronomia, Veterinária e Zootecnia e Estudantes de Ciências Agrárias, Administração, Agronegócios.

Objetivos:

Desenvolver habilidades de gestão na produção, nos recursos humanos e na área comercial da propriedade rural de pecuária.

 

Competências a serem atingidas pelo aluno no curso:

- Dominar as ferramentas gerenciais para diagnóstico da propriedade rural, construção do fluxograma de produção, planejar a comercialização e selecionar recursos humanos;
– Diagnosticar a situação de uma propriedade rural de pecuária;
– Construir o fluxograma da propriedade rural de pecuária;
– Selecionar e gerir recursos humanos em pecuária;
– Planejar a compra de insumos para produção.

 

INVESTIMENTO: R$ 299,00

Professor Autor: Júlio Barcellos

Doutor em Zootecnia (UFRGS), Mestre em Zootecnia (UFRGS), Especialista em Sistemas de Produção Animal (URCAMP) e Médico Veterinário (URCAMP)

 

Metodologia do Curso

Os cursos de Educação a Distância do I-UMA são via internet; contam com recursos multimídia(imagens, sons, vídeos, etc) e recursos didáticos como livro-texto, fórum, atividades avaliativas, leituras complementares e tutoria.

O professor tutor é responsável pelo acompanhamento acadêmico e de aprendizado do aluno, durante todo o período do curso. Fomenta a interação entre os participantes, esclarece dúvidas, avalia e instiga o aluno a atingir as competências e habilidades propostas no curso.

Avaliação

A avaliação de aprendizagem se dá de forma sequencial ocorrendo em cada módulo/unidades de aprendizagem, através de atividades avaliativas, descritivas e/ou objetivas, podendo ser de forma individual e/ou coletiva, que terão como objetivo aferir o desenvolvimento das competências e habilidades previstas.

Para receber o certificado de conclusão do curso o aluno deverá ter média igual ou maior que 7,0 (sete). O aluno que não atingir a média 7,0 (sete) ao final do curso irá receber uma declaração de participação se tiver realizado todas as atividades propostas no curso.

 

Conteúdo programático a ser desenvolvido no curso:

Módulo 1 – Gestão da Produção

Unidade 1 – Fundamentos Iniciais

Unidade 2 – Caracterização da Unidade de Negócios

Unidade 3 – Estruturação do Fluxograma de Negócio

Unidade 4 – Indicadores de Processos e de Resultados

 

Módulo 2 – Gestão de Pessoas

Unidade 1 – Fundamentos Iniciais

Unidade 2 – Organização e Gestão do Quadro de Pessoal

Unidade 3 – Critérios para Seleção de Pessoas

Unidade 4 – Programa de Treinamento e Capacitação de Recursos Humanos

 

Módulo 3 – Gestão Comercial

Unidade 1 – Definição das Operações de Compras de Insumos e Serviços

Unidade 2 – Estratégias Organizacionais para Comprar Melhor