Organização dos Agronegócios para a Competitividade



Compreenda as diferentes estratégias para a organização da produção e das operações do agronegócio brasileiro.

Neste curso você irá aprender como organizar de forma estratégica as atividades do agronegócio, visando o aumento da competitividade do setor e a geração de riquezas, bem como conhecer o funcionamento e a organização da produção e das operações voltadas ao agronegócio, por meio de uma estruturação genérica e passível de adaptações.

 

Próxima turma: Mediante fechamento de turma.

Carga Horária: 15 horas

Público Alvo: Profissionais e acadêmicos interessados na formulação de estratégias de produção e operações e no gerenciamento da cadeia de suprimentos para a área do agronegócio.

 

 

Como alcançar a Competitividade: base produtiva e geração de riquezas. Estratégia: uma visão estratégica da produção e operações Formulação de estratégias de produção e operações. Desverticalização da produção e operações. Gerenciamento da cadeia de suprimentos.

 

Objetivos:

Organizar de forma estratégica as atividades do agronegócio, visando o aumento da competitividade do setor e a geração de riquezas;

Conhecer o funcionamento e a organização da produção e das operações voltadas ao agronegócio, por meio de uma estruturação genérica e passível de adaptações;

Entender as diferentes estratégias para a organização da produção e das operações do agronegócio brasileiro.

 

Competências e Habilidades a serem atingidas pelo aluno no curso:

Desenvolver competências para a estruturação de atividades do agronegócio;

Buscar alternativas de organização e estruturação em cadeias do agronegócio;

Entender as estratégias de organização para o aumento da competitividade;

Permitir uma visão estratégica da produção e das operações do agronegócio;

Buscar alternativas para fomentar o agronegócio.

 

INVESTIMENTO: R$ 149,00

 

Professora autora:  Alessandra Carla Ceolin

Pós-doutorada em Agronegócios (UFRGS), Doutora em Agronegócios (UFRGS), Mestre em Ciências da Computação (UFRGS) e Graduação em Ciência da Computação (UPF).

 

Metodologia do Curso

Os cursos de Educação a Distância do I-UMA são via internet; contam com recursos multimídia(imagens, sons, vídeos, etc) e recursos didáticos como livro-texto, fórum, atividades avaliativas, leituras complementares e tutoria.

O professor tutor é responsável pelo acompanhamento acadêmico e de aprendizado do aluno, durante todo o período do curso. Fomenta a interação entre os participantes, esclarece dúvidas, avalia e instiga o aluno a atingir as competências e habilidades propostas no curso.

 

Avaliação

A avaliação de aprendizagem se dá de forma sequencial ocorrendo em cada módulo/unidades de aprendizagem, através de atividades avaliativas, descritivas e/ou objetivas, podendo ser de forma individual e/ou coletiva, que terão como objetivo aferir o desenvolvimento das competências e habilidades previstas.

Para receber o certificado de conclusão do curso o aluno deverá ter média igual ou maior que 7,0 (sete). O aluno que não atingir a média 7,0 (sete) ao final do curso irá receber uma declaração de participação se tiver realizado todas as atividades propostas no curso.

 

Conteúdo Programático a ser desenvolvido no Curso:

Módulo 1 – Competitividade e Estratégia de Produção e Operações

Unidade 01 – Introdução

Unidade 02 – Competitividade: base produtiva e geração de riquezas

Unidade 03 – Estratégia: visão estratégica da produção e das operações

Unidade 04 – Formulação de estratégias de produção e operações

 

Módulo 2 – Processos de Desverticalização no Agronegócio

Unidade 01 – O processo de desverticalização da produção e das operações

Unidade 02 – Tendências, mudanças e estratégias no gerenciamento da cadeia de suprimentos