Compreenda as diferentes estratégias para a organização da produção e das operações do agronegócio brasileiro.
Neste curso você irá aprender como organizar de forma estratégica as atividades do agronegócio, visando o aumento da competitividade do setor e a geração de riquezas, bem como conhecer o funcionamento e a organização da produção e das operações voltadas ao agronegócio, por meio de uma estruturação genérica e passível de adaptações.
Próxima turma: Mediante fechamento de turma.
Carga Horária: 15 horas
Público Alvo: Profissionais e acadêmicos interessados na formulação de estratégias de produção e operações e no gerenciamento da cadeia de suprimentos para a área do agronegócio.
Como alcançar a Competitividade: base produtiva e geração de riquezas. Estratégia: uma visão estratégica da produção e operações Formulação de estratégias de produção e operações. Desverticalização da produção e operações. Gerenciamento da cadeia de suprimentos.
Objetivos:
Organizar de forma estratégica as atividades do agronegócio, visando o aumento da competitividade do setor e a geração de riquezas;
Conhecer o funcionamento e a organização da produção e das operações voltadas ao agronegócio, por meio de uma estruturação genérica e passível de adaptações;
Entender as diferentes estratégias para a organização da produção e das operações do agronegócio brasileiro.
Competências e Habilidades a serem atingidas pelo aluno no curso:
Desenvolver competências para a estruturação de atividades do agronegócio;
Buscar alternativas de organização e estruturação em cadeias do agronegócio;
Entender as estratégias de organização para o aumento da competitividade;
Permitir uma visão estratégica da produção e das operações do agronegócio;
Buscar alternativas para fomentar o agronegócio.
INVESTIMENTO: R$ 149,00
Professora autora: Alessandra Carla Ceolin
Pós-doutorada em Agronegócios (UFRGS), Doutora em Agronegócios (UFRGS), Mestre em Ciências da Computação (UFRGS) e Graduação em Ciência da Computação (UPF).
Metodologia do Curso
Os cursos de Educação a Distância do I-UMA são via internet; contam com recursos multimídia(imagens, sons, vídeos, etc) e recursos didáticos como livro-texto, fórum, atividades avaliativas, leituras complementares e tutoria.
O professor tutor é responsável pelo acompanhamento acadêmico e de aprendizado do aluno, durante todo o período do curso. Fomenta a interação entre os participantes, esclarece dúvidas, avalia e instiga o aluno a atingir as competências e habilidades propostas no curso.
Avaliação
A avaliação de aprendizagem se dá de forma sequencial ocorrendo em cada módulo/unidades de aprendizagem, através de atividades avaliativas, descritivas e/ou objetivas, podendo ser de forma individual e/ou coletiva, que terão como objetivo aferir o desenvolvimento das competências e habilidades previstas.
Para receber o certificado de conclusão do curso o aluno deverá ter média igual ou maior que 7,0 (sete). O aluno que não atingir a média 7,0 (sete) ao final do curso irá receber uma declaração de participação se tiver realizado todas as atividades propostas no curso.
Conteúdo Programático a ser desenvolvido no Curso:
Módulo 1 – Competitividade e Estratégia de Produção e Operações
Unidade 01 – Introdução
Unidade 02 – Competitividade: base produtiva e geração de riquezas
Unidade 03 – Estratégia: visão estratégica da produção e das operações
Unidade 04 – Formulação de estratégias de produção e operações
Módulo 2 – Processos de Desverticalização no Agronegócio
Unidade 01 – O processo de desverticalização da produção e das operações
Unidade 02 – Tendências, mudanças e estratégias no gerenciamento da cadeia de suprimentos