Integração Lavoura Pecuária Aplicada à Bovinocultura de Corte


 Objetivo do Curso: O curso objetiva que o aluno compreenda os aspectos teóricos e práticos da integração lavoura pecuários aplicados à produção de bovinos de corte, com ênfase nas regiões subtropicais e que desenvolva uma visão holística da produção integrada de grãos e pecuária de corte.

 

Diferenciais do curso:  Neste curso você irá aprender a elaborar e desenvolver um projeto de integração  lavoura pecuária e analisar o nível de integração dentro de um sistema de produção.

 

Conteúdo programático: 

Definição do Sistema de Produção Integrada Princípios básicos da integração;

- Maximização de fatores de produção;

- Complementaridade de funções;

- Aspectos Ambientais;

- Recursos Humanos;

- Sistemas integrados com produção de grãos de sequeiro e pecuária;

- Sistemas integrados com produção de grãos irrigados e pecuária;

- Manejo nutricional nos sistemas integrados;

- Resultado bioeconômico dos sistemas integrados lavoura pecuária.

 

Metodologia: 

Aulas expositivas através do multimídia;

Grupos de discussão.

Todas as estratégias estão baseadas nos conhecimentos prévios dos participantes e desenvolvidas a partir de metodologias ativas, com procedimentos vivenciais e participativos.

 

Direcionado para: Cooperativas, sindicatos rurais, produtores rurais, estudantes e profissionais de ciências agrárias e a fins.

 

Modalidade Presencial

Carga Horária: 12 horas

Horário: Sexta-Feira das 18:30 às 22:30 e Sábado das 8:00 as 12:00 e das 13:00 as 17:00

Local: I-UMA

Informações Fone: (51) 3224.6111 E-mail: i-uma@i-uma.edu.br