Objetivo do Curso: O curso objetiva que o aluno compreenda os aspectos teóricos e práticos da integração lavoura pecuários aplicados à produção de bovinos de corte, com ênfase nas regiões subtropicais e que desenvolva uma visão holística da produção integrada de grãos e pecuária de corte.
Diferenciais do curso: Neste curso você irá aprender a elaborar e desenvolver um projeto de integração lavoura pecuária e analisar o nível de integração dentro de um sistema de produção.
Conteúdo programático:
Definição do Sistema de Produção Integrada Princípios básicos da integração;
- Maximização de fatores de produção;
- Complementaridade de funções;
- Aspectos Ambientais;
- Recursos Humanos;
- Sistemas integrados com produção de grãos de sequeiro e pecuária;
- Sistemas integrados com produção de grãos irrigados e pecuária;
- Manejo nutricional nos sistemas integrados;
- Resultado bioeconômico dos sistemas integrados lavoura pecuária.
Metodologia:
Aulas expositivas através do multimídia;
Grupos de discussão.
Todas as estratégias estão baseadas nos conhecimentos prévios dos participantes e desenvolvidas a partir de metodologias ativas, com procedimentos vivenciais e participativos.
Direcionado para: Cooperativas, sindicatos rurais, produtores rurais, estudantes e profissionais de ciências agrárias e a fins.
Modalidade Presencial
Carga Horária: 12 horas
Horário: Sexta-Feira das 18:30 às 22:30 e Sábado das 8:00 as 12:00 e das 13:00 as 17:00
Local: I-UMA
Informações Fone: (51) 3224.6111 E-mail: i-uma@i-uma.edu.br