Comercialização de Reprodutores Angus


 

Próxima Turma:  mediante fechamento de turma.

Carga horária: 30 horas

 

Público Alvo:

Curso destinado a pecuaristas dedicados à produção de reprodutores (plantéis) e pecuaristas que atuam como compradores de reprodutores (touros ou matrizes).

 

Conteúdo:

Características de um reprodutor do ponto de vista funcional e comercial; O valor do reprodutor e os custos envolvidos; Diferentes mercados e suas demandas para aquisição de um reprodutor; Planejamento e estabelecimento de modalidades de comercialização; Desenvolvimento da marca do produtor de genética; Venda do reprodutor macho.

 

Objetivo:

Compreender os fatores que agregam valor na comercialização de reprodutores (especialmente touros) e as alternativas disponíveis atualmente para o desenvolvimento do comércio destes animais, conhecendo as diferentes modalidades, estratégias para a venda e/ou diferenciação e as principais características valorizadas e buscadas pelo mercado.

 

Objetivos específicos:

- Conhecer as características importantes de um reprodutor do ponto de vista funcional e comercial;

 - Compreender as informações que são demandas pelo mercado para aquisição de um reprodutor;

- Identificar as diferenças e vantagens de cada modalidade de comercialização disponíveis para a venda de reprodutores.

- Compreender as tarefas relacionadas à execução da comercialização;

 

Competências e Habilidades a serem atingidas pelo aluno:

- Aprender quais as informações pertinentes para a aquisição de um reprodutor: obrigatórias (básicas), de desempenho técnico, avaliação genética e outras;

- Aprender como planejar a comercialização e definir as suas possíveis modalidades;

- Aprender a combinar todas as informações recebidas referentes ao produto e as modalidades de venda para construir a melhor ou mais viável estratégia de comercialização.

 

Valor do investimento:

R$ 936,00

Associados da ANGUS BRASIL têm 15% de desconto.

Pagamento realizado via Pag Seguro:

• Pagamento via Cartões de crédito: parcelamento em até 18 vezes:

VISA, MASTERCARD, DINERS, AMERICANEXPRESS, HIPERCARD, AURA, ELO, PLENO CARD, PERSONALCARD, CARDBANVALECARD, BRASILCARD, FORTBRASIL, CABAL

• Pagamento via Débito bancário a vista: Pagamento diretamente em sua conta corrente:

Banco Bradesco – Banco Itaú – Banco do Brasil – Banco Banrisul – Banco HSBC

• Pagamento via Boleto.

• Pagamento via Carteira eletrônica: saldo no PagSeguro.

 

Professores Autores:

Fernando Furtado Velloso
Treinamento em Farm Management – Austrália (1998); Médico Veterinário (UFRGS, 2001); Inspetor; Técnico da ABA; Gerente Associação Brasileira de Angus e do Programa Carne Angus (2001-2010); Gerente de Operações – Exportação de Gado Vivo (Minerva 2011 – 2012); Sócio da Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha

 

Dimas Corrêa Rocha
Médico Veterinário (UFRGS, 2004); Inspetor Técnico da ABA; Mestre e Doutor em Reprodução Animal (UFRGS);Sócio da Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha.

 

Metodologia:

O curso será desenvolvido na modalidade a distância e os alunos receberão atendimento online tutoria.

As aulas ocorrerão via Plataforma Blackboard, e os conteúdos serão distribuídos em formato modular, alternando com atividades para contextualização como: análise de case, tarefa individual/grupo, fóruns, animações e vídeos, buscando por meio da vivência a assimilação do conteúdo proposto.

Em todas as atividades não serão atribuídas notas, o aluno é avaliado pela sua participação e desempenho nas atividades propostas, identificando assim o aproveitamento dos conteúdos.

 

Conteúdo programático a ser desenvolvido no curso:

Módulo I – O Produto (Reprodutores)

Unidade 1 – Características de um reprodutor;

Unidade 2 – As informações que compõem a venda de um reprodutor;

Unidade 3 – Perfis de rebanho (fornecedores) e os tipos de produtos ;

 

Módulo II- Modalidades de Comercialização

Unidade 1 – O planejamento da comercialização;

Unidade 2 – As modalidades de comercialização;

Unidade 3 – A Marca do produtor de genética;

 

Módulo III- A Venda do Reprodutor

Unidade 1 – A definição da modalidade de comercialização;

Unidade 2 – Leilões: planejamento e orçamento básico;

Unidade 3 – A construção do valor de um reprodutor;

 

Certificado:

O curso com Certificação do I-UMA & Angus Brasil, sendo disponibilizado aos alunos via e-mail até 30 dias após o término do curso, que frequentarem e participarem das atividades propostas.

 

Maiores Informações:

i-uma@i-uma.edu.br |  Pabx: (51) 3224.6111

 

Programa sujeito à alteração de data e número mínimo de inscritos para sua realização.